Unser Café am Bahnsteig ist ab dem 14.09.2021 geöffnet!

Sozialstation Überwald
Café am Bahnsteig

Unser Café am Bahnsteig  ist ab dem 14.09.2021 geöffnet!

Unser Angebot für die stundenweise Tagesbetreuung in unserem Café am Bahnsteig ist wieder geöffnet und wir freuen uns wieder auf unsere Bekannten sowie neue Gäste, die wir herzlichst begrüßen.

Wer kann zu uns kommen?
Wir betreuen alle Menschen, die den Tag nicht alleine verbringen können oder wollen.
Aktive Förderung
Unser Team besteht aus speziell geschulten Betreuern und Betreuerinnen.
Hilfe, Geselligkeit und Ansprache
Wir fördern soziale und kommunikative Fähigkeiten unserer Betreuungsgäste durch ein umfangreiches Angebot. Spiele, Gedächtnistraining und Musizieren stehen ebenso auf dem Programm wie gemeinsames Kochen und Backen, Ausflüge und Spaziergänge - alles individuell abgestimmt.

Dienstags                          14:00 Uhr      bis    17:00 Uhr

Donnerstags                     14:00 Uhr     bis       17:00 Uhr

Freitags                             10:00 Uhr     bis     13:30 Uhr

Sie selbst möchten kommen oder einen Angehörigen anmelden? Wir beraten sie gerne oder Sie kommen nach Anmeldung einfach zu einem „Schnuppertag“ vorbei.

Sozialstation Diakonie Überwald

Die Sozialstation der Diakonie Überwald hat sich dem Erhalt von Lebensfreude und Lebensqualität im häuslichen Umfeld pflegebedürftiger Menschen verschrieben. Die bereits seit 1979 existierende Sozialstation bietet neben Grund-/Behandlungspflege, Betreuung und hauswirtschaftlicher Versorgung auch eine Tagesbetreuung unteranderem für Menschen mit eingeschränkter Alltagskompetenz an.

Wir sind eine Station ganz in Ihrer Nähe.

Das Einzugsgebiet der Sozialstation Diakonie Überwald erstreckt sich von Hammelbach im Norden über Wald-Michelbach und Siedelsbrunn bis nach Unter-Abtsteinach im Süden.

Es ist  deckungsgleich mit dem Gebiet der Kirchengemeinden Affolterbach, Hammelbach und Wald-Michelbach-Siedelsbrunn. Die drei Kirchengemeinden sind auch  Träger dieses Evangelischen Kirchlichen Zweckverbandes.

Wir helfen bei der Pflege kranker Menschen, unterstützen die häusliche Versorgung, entlasten Angehörige und sind für Familien da.

Wir haben uns zum Ziel gesetzt, qualifizierte Pflege und individuelle Hilfe mit Blick auf den ganzen Menschen zu gewährleisten. Die Dienste der Sozialstation Diakonie Überwald stehen allen Menschen zur Verfügung - ohne Rücksicht auf Konfession, Herkunft oder Nationalität.